Landfrauen aus Buchenberg probieren süße Köstlichkeiten in der Bäckerei Weber in Sachsenberg

 

 

Am 21.10.2013 besuchten 25 Buchenberger Landfrauen die Bäckerei Weber in Sachsenberg und informierten sich über die Herstellung der allseits beliebten Pralinen.

Gegen 19:00 Uhr trafen die Teilnehmerinnen in der wohlduftenden Backstube ein. Herzlich wurden sie von Dirk Weber sowie dessen Vater Gerhard Weber begrüßt und mit einem Willkommensschluck empfangen.

Zunächst gab Dirk Weber seinen Gästen einen kurzen historischen Rückblick auf die Bäckereitradition seines Familienbetriebes. So wurde nachweislich nach dem großen Sachsenberger Stadtbrand von Gustav Weber im Jahre 1845 die Bäckerei gegründet, die nunmehr seit 1996 von Dirk Weber in 5. Generation geführt wird. Erst nach einem beruflichen Umweg hat Dirk Weber seine Leidenschaft für das Bäckereihandwerk entdeckt und sagt heute, dass er seinen Traumberuf gefunden habe. Tatkräftig unterstützt wird er dabei von seinen Eltern, die beide noch im Betrieb tätig sind.

 Großen Wert legt der Bäcker- und Konditormeister auf gute Qualität der ausgewählten Zutaten, die zum großen Teil aus der Region stammen. Dies sei insbesondere auch wichtig bei der Anfertigung und Zubereitung der Trüffelpralinen.

Die sich anschließende praktische Fertigung der Pralinen vermittelte den Buchenberger Frauen die Einsicht, dass aus hochwertigen Zutaten und aufwendigem Fertigungsverfahren eine süße Köstlichkeit entsteht, die im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht.

Monika Weber, Vorsitzende des Landfrauenvereins Buchenberg, bedankte sich im Namen aller Teilnehmerinnen für die herzliche Aufnahme sowie den überaus interessanten Aus- und Vorführungen bei den beiden Bäckermeistern Weber.